Древо тайн

Татьяна Донина
Я вырастила древо невиданной красы,
Его ночами длинными ветер обнимал.
Густая листва серебрилась от росы,
Теплый  дождь его слезами поливал.
Шептались листья ночью или днем,
Надежды фонариком светились на коре.
Уставшие  души  свили  гнезда на нем,
Застывшие сосны прижались к земле.
За тайной завес изреченных молитв,
В ветрах чей-то образ шепчет мне имя,
Помни почивших и помни живых,
Найди для себя путь в этой жизни.