дети постмодерна

Ореанна
Блудные дети постмодернизма
неблагодарны.
Впрочем, как все
дети земли.
Мы отрицаем, мы откровенно
режем словами,
словно по венам,
души свои.
Жизнь коротка,
мы и без правок
все успеваем
и без оглядок.
Гордые дети структурализма
брошены в мир
раз навсегда.
В поиске
этого, или того, и какого-то -изма
там, где бы молча
слушать, как тихо
журчала вода.
Жизнь коротка
и неприглядна,
мы успеваем -
скоро обратно.
Блудные дети -
мы постмодерна
выдранный колос
дерзкой земли.
И возвращаем,
то, что изменой
счесть никогда
не могли.

22.03.16