Лист зелёный

Прихожанка
Раскатали голубое полотно,
по каёмочке – серебряно зерно,
пальцы розовые розовых дерев
ищут зёрнышки. А что им, им не грех – 
скоро зимняя оттает  кожура,
брызнет тук светло-зелёный… Пей, пора!
торопливый прощебечет воробей.

Пей, берёза, голубое. Жадно пей.
Попечение твоё  животворит –
ни сует мимоходящих, ни обид,
только звонкое по венам серебро,
только Тайному не тайное родство.

Научи меня, подруга, научи
брать  зерно Его  и чувствовать лучи,
исполняясь жажды  «иже Херувим»,
чтобы росы, только росы… Да один
лист зелёный на оттаявшей коре
будто искра на потире, в алтаре.

2016