Память нам зачем дана?

Анна Милушкина 2
Память нам зачем дана?
Затем, чтоб с ней в ту даль  умчаться,
Где словно краюшками сна,
Увидишь мир, что детством зваться.
К нему ни рельсам, не колесам,
Ни крыльям и ни плавникам,
А кэш-машиной доберешься,
Не обращаясь к проводникам...
Долетишь в мгновенье ока,
Не успеешь и мигнуть,
Стоп, машина: остановка,
Тебе пора бы отдохнуть.
Стоит покорна та лошадка,
Сено только не жует,
У нее ина повадка:
Ей лишь педали крутануть.
И снова мы в полете с вами:
Страна, что юностью зовем,
Она уже сейчас пред нами,
Стоит только лишь шагнуть.
Но что-то снова зашуршало,
Иллюминатор темным стал:
То лошадка вдруг устал...
С нас стащила ...пьедестал...

22.03.2016
16:27