Цветы были синие

Григорий Топурия
Цветы были сонные, ночь холодна,
За окнами темными нежность бледна.
На стол лепестки осыпаются роз,
От утра принесшего легкий мороз.
Меня убаюкивал скрежет и стон.
И голос в который безумно влюблен.
И угли палящие чайника медь,
Меня уж не в силах как раньше согреть.
Лишь только коснуться твоею руки,
Как в сердце пылают огня языки.
Но праздник со временем шел бы на спад,
Рассвет уходил и случался закат,
И тени меня выпивали до дна.
Цветы были синие, ночь - холодна...