Встреча..

Дмитрий Читинский
Когда-нибудь я вновь тебя увижу.
Пройдут, быть может сотни дней.
Мы встретимся случайно в суете без третьих лишних,
Какими стали мы давно теперь..

Глаза опустишь,
На лице не ловкость.
Уверенность пропала,
Как рукой сняло.
Скажу спокойно:
- Здравствуй..
Ну, а ты услышишь:
- Прости, не верю я уже.,
И чёрт с тобой..

А сердца стук совсем не сменит ритма.
Мы постоим,
Теряясь  томно в взгляде пустоты.
Нам память пронесёт те сутки,
Чуть, немножко еле слышно..
Быть может, ты солжёшь,
И я солгу,
Что нужно мне идти…
22.03.2016