Весна

Бохан Владислав
Весна пришла, и хочется кричать, что есть сил,
Хочется отдаться этой непостижимой внеземной магии,
Хочется, чтобы каждый человек на этой земле ощутил,
То счастье, которое не дано описать на бумаге

И весной каждый становится гением и поэтом,
Каждый чувствует себя таким ничтожным и таким важным,
Весной на вопросы не нужны никакие ответы,
Весной удивляешься, как что-то на свете может быть страшно?

Весна превращает нас снова в детей малых,
Перед глазами картина: ты радостно бежишь и пинаешь мячик,
Весна откроет глаза на правду и спросит: что с тобой стало,
И куда делся этот весёлый и открытый мальчик?

И поймешь, что зря, зря, был таким упрямым,
Что не нужно было сопротивляться вовсе
Что не всегда нужно идти чётко и прямо,
Особенно, когда на дворе весна, а не осень.


Ведь и весна и жизнь, они так рядом и так прекрасны,
Так есть ли смысл в борьбе с самим собой?
Есть ли смысл быть с весной несогласным,
Когда она тебя так нежно, по щеке гладит рукой?

Весна всё установит на свои места, радостно смеясь
Она всем скажет, что важно, а что пустяк
Она проявит эту невидимую связь,
И придет свет даже в те души, где царил лишь мрак

Весна пришла и хочется петь от души,
Нет больше радости, и нет печали,
Весна тихонько скажет: зря мы все спешим,
За счастьем смысла нет бежать вперед, оно в начале. 

И нужно просто, всё что знал забыть,
Почувствовать момент и ощутить весенний свежий ветер,
И подчинившись ветру, парусником в море счастья плыть,
И осознать, как всё-таки прекрасно жить на белом свете.