Метель

Инга Макарова
     Городская зарисовка с митинга, организованного по поводу сноса гаражей.


     Метёт, метёт, метёт,
     Стоят седые люди.
     "Как будет - так и будет..."
     Позёмкой снег кружит...
     Открыт ушибам счёт,
     Потерян счёт надеждам.
     На этом поле снежном
     Хоронят гаражи.

     Холодный, колкий снег
     Вбивается за ворот.
     Увяз в сугробах город.
     Январь берёт разбег...
     Три сотни человек,
     Вмороженные в стужу,
     В глазах, сердцах и душах
     Холодный, колкий снег.

     Холодные года,
     Неласковое время
     Расправится со всеми,
     Попробуй, удержись...
     На сердце корка льда,
     Нерадостные думы...
     Стоят дедЫ угрюмо,
     Свою хоронят жизнь..

     ...И, кажется, навек
     Вся эта непогода:
     И ветер, и снега,
     И холода - навек...
     Но, всё-таки, январь -
     Он лишь начало года -
     Ещё растает снег...
     Ещё растает снег!

     И будет нам весна
     Надеждой и наградой,
     И нынешний озноб
     Нам станет - нипочём!
     Нам только б устоять
     В метели этой рядом,
     Прижмись ко мне плечом!
     Прижмись ко мне плечом!!