осенняя грусть

Надежда Павлова Тверь
Сад  осенний    приуныл,
Он   листву   всю    обронил
И  ажурной  жёлтой   шалью
Зелень  трав  в  саду  прикрыл.

Мелкий  дождик  моросит,
Воробей  в  кустах  дрожит,
То  чирикнет,  то  присвистнет,
То,  нахохлившись,  сидит.

Лишь  кусты  из  хризантем
Расцветают  без  проблем,
Ярким  солнышком  сверкают
Словно  радуются  всем!

Осень  по  стране  идёт,
Много  у  людей  хлопот,
Нужно  сад  к  зиме  готовить,
Скоро  все мороз скуёт...




фото из интернета