Джоконда

Карине Саркисян
Есть женщины, казалось бы, обычные,
Классической не блещут красотой.
Но к ним мужчины, будто намагничены,
Заворожённой тянутся толпой.

Не понята причина чар таинственных
Наукой- самохвалкою в веках.
Семью замками заколоченною истиной
Ее громит природа в пух и прах.

Вот так Джоконда- интерес к ней взвинчен ли?
Иль гением запечатлён портрет
Работы центров мозга, всякой всячины
Гормонов, генов? Не понять нам. Нет.