у кромки

Ирука
А голос мой по-прежнему негромкий… чего ж кричать?  довольно  крикунов… жива…  хотя была у самой кромки…чего ж кричать?
Сюжет давно не нов.
У кромки побывали миллионы, им  несть числа,  ну, точно – легион…  и ничего, потом  чуток постонут… кто - к дьяволу, кто – к  Богу на поклон…  Вздохнут с надеждой...  воз, вестимо, тяжкий,  тащить его  и раньше было в лом, но лучше уж побыть еще в упряжке, мечтая  о несбыточном «былом».
Вот если бы - за кромку – и – обратно…  И рассказать…  Тогда уместен крик! 
...Негромкий голос. И не очень внятный… 
И говорить  о жизни он отвык…