Последняя метель...

Валентин Ковалев
Поет с утра овсянка
Мне с ветки  «скинь кафтан»,
А у меня «веснянка»,
И я, как - будто пьян…

Держусь за посох шаткий
И тщетно жду капель,
Но гонит ветер гадкий
  Последнюю метель.

Свистит, гудит и вьюжит,
   Царапая виски,
А  льдинки сердце  стужат,
Зажав его в тиски.

Свой нрав Борей диктует,
Калитку сняв с петель,
Последний раз  лютует
  Последняя метель…