Говорят пришёл марток...

Валентин Ковалев
Говорят: пришёл марток,
Расслабляться рано…
Одевай трое порток,
Шубу из барана…
Или в доме   поскучай,
Лёжа на диване,
Где тебя согреет  чай
И бальзам в стакане…
Благовещение то ж
Душу отогреет,
Но морозец ещё все ж
По ночам звереет,
Ну, а днём дохнёт  она,
Озарив мгновеньем,
Благодатная  Весна,
С непременным  пеньем
Первых вестников тепла…
Как о них  скучали…
Всё же так мила она –
Эта жизнь вначале…