Из тьмы дворов

Авель Солоф
Ты слышишь шепот, что с задворок
Хором хриплых голосов?
Из курток старых, поднят ворот
Здесь на ночь двери на засов

Ты слышишь шорох драных туфель?
Ты слышишь плач больных детей?
Здесь не балет,  не ели трюфель
Утерян свет от фонарей.

Ты чуешь смрад прогнивших улиц?
Ты чуешь: страх людей ведет?
Здесь на обед не дают устриц
Здесь тишиной лишь ночь орет

Здесь только свет от серых глаз
И не найти здесь ярче ламы
Здесь факел правды уж погас
Разломы здесь покоя дамбы.

Не слышу больше шепот - слышу крик
Не слышу больше шорох - слышу топот
И через сотню лет,  но в один миг
Здесь в ярость превратится ропот