Бессонница

Надежда Корнилова -Савостеня
Когда не спится ночкой тёмной
И вздох тревожит тишину,
Я своей мыслью затаённой
Хочу притронуться ко сну.
       Непроизвольно представляешь,
       Мелькнут картинки как в кино,
       С собою споришь и мечтаешь,
       А спать пора уже давно.
Уже сердечко заболело,
А сна как не было и нет.
Тихо бессонница мне пела
Мной не придуманный сонет.
       Какие ноты там звучали,
       Какие странные слова.
       Воспоминания мешали
       И закружилась голова.
Обрывки фраз и слов неясных
Уж просыпается рассвет,
Из бывших снов моих прекрасных
Вряд ли найдут себе ответ.
       Чем спор закончится-не знаю,
       К утру часы идут быстрей.
       И всё же тихо засыпаю
       Ведь сон бессонницы СИЛЬНЕЙ.