Не врите, я его не растлевала

Перепетуя
Не врите, я его не растлевала,
Помимо прочего мне было б просто лень.
У нас цвела такая калевала:
Ваяли землю, сеяли ячмень,
А из кусочков мастерили лодку,
Разбив не сердце, а веретено.
Напраслина вам раздирает глотку,
Но вы ее жуете все равно.
Нам ветер пел, перебирая струны
Наших волос, сплав - золото и медь.
И на моих костях остались руны,
Но их под кожей вам не разглядеть.