Встреча. 07. 2009

Галина Лебединская
Стихотворение посвящается моим
выпускникам, приехавшим на встречу
через 30 лет после окончания
школы.


Сегодня радость встречи: всюду смех,
Улыбки, музыка, торжественные ноты.
Кому-то в жизни сей сопутствует успех,
А у кого - проблемы и заботы...

Но в этом зале все мы собралИсь
На праздник долгожданной встречи;
Сердца друзей в любви своей слились,
И будут долго памятными речи...

Я помню многих вас совсем детьми.
Я помню вас, какими в юности вы были,
Как вы тогда учились видеть мир,
Как в параллелях классами дружили...

Я помню всё: смешинки ваших глаз
И то, в кого бывали влюблены вы...
Как хорошо, что помните о нас:
Как мы, учителя, бывали терпеливы...

Проходит всё, как лето и весна...
Печально: жизнь наша быстротечна!
Но в памяти людей всегда она,
И память эту мы храним сердечно.