Рожденные, в предвоенные годы...

Елена Бисерова
Рожденные,  в предвоенные годы,
Дети,  ушедших на фронт отцов.
Взрывом  вас накрыли невзгоды,
Испили вы чашу военных годов.

Вас в оккупации  морили фашисты,
Голодом, холодом, страхом и болью.
Но оставались души у Вас чистыми,
Вас матери лечили своей любовью.

Память хранит ваши детские слезы,
Слезы,  выбившихся из сил матерей…
Не по годам вы были серьезными,
Не по годам Вам досталось потерь…

Вы в лагерях  в лохмотья кутались,
Вы превращались там в невесомость,
Вас опытами и экспериментами мучили…
Но извергов не мучала совесть…

Вы поколение, хлебнувшее горя,
Горя безмерного и сполна.
Вашу жизнь поглотила история…
Ваше детство съела война.