держи меня крепче

Абрикосовый Рай
                я вдыхаю в себя тонны белого мела
                чтоб узнать где конец, где начало предела
                с передозой под руку тропинками ада
                в рай дорогу закрыл указатель – «не надо»
                чуть шатаясь иду, но уверенно, смело
                я не чувствую боль, я не чувствую тело
                на щеках пудра бледного, горького яда
                на губах пыль прикрыла из сажи помада

                смерть костлявая хрипло мне на ухо пела:
                никого не жалей, не люби, нет нам дела
                я под песни ее голышом без наряда
                танцевала под злым, ее пристальным взглядом
                держит прочно петля, на весу мое тело
                я хватаюсь за стены без сил, онемела
                все пройдет в тишине без друзей, без обряда
                на краю пустыря, без креста и без ряда

                передоза – подруга, ты жизнь всю разъела
                превратила все  в сон, растворила умело
                разбросала цветенье  увядшего сада
                урожай сладкой пыли – пустая награда
                я повторно вдохну тонны белого мела
                нет конца моей страсти и нет в ней предела
                я с подругой прошлась по околицам ада
                в рай господь не впустил, нам сказал что – «не надо»