И вновь снежит

Николаевна Ксения
И вновь снежит, разверзлись небеса,
И снова хлябь и сырость всех измучит.
Не тот сезон, чтоб верить в чудеса,
И своей прозой жизнь все так же учит.

Как многие, в промокших сапогах,
Приду домой, и буду греться чаем,
Побормочу про дырку в небесах -
В надежде, что мне,вдруг, да полегчает...

Но мне не жаль моих озябших ног,
Просто в душе конкретно заснежило,
И, как и я, мой мир совсем продрог,
А все надежды сыростью размыло...

Так и сижу, со мной любимый плед,
Согреться мне поможет чашка с чаем...
Пройдет и это - старый ведь сюжет,
Только о том, порой, мы забываем.










На фото автора весенний снег 21.03.2016г.