Скворечник

Владимир Мялин
На палке – прибитый скворечник,
Младенческий домик скворца.
Идёт по распутице грешник,
Идёт и идёт без конца.

Гадает о доле бродячей,
О хлопотном веке своём...
Летит в этот короб стоячий
Скворец, стосковавшийся в нём...

Он грешную плоть покидает –
И в небо уходит опять –
В отверстие с шаткого края
Как в тёмную бездну нырять.