Меня несчастье сделало счастливым

Евграф Саввич Вухан
Меня несчастье сделало счастливым,
открыв пласты, лежавшие в глуби.
И льются поэтические ливни
сдыхающей любви.

Поля, попив, зелёною надеждой
доселе неизвестный миру злак
произвели. А я как был невежа:
что получилось? Как?
19.7.1984