Нам от Николая Рубцова

Елена Николаевна Топоркова
    Я уйду в крещенские морозы -
    Предсказал Никола сам себе:
    Не увидеть больше мне берёзы,
    Ни сосны пушистой в серебре.

    Моя жизнь - одни страдания.
    Сколько в ней пришлось тужить,
    Горя -море, реки - расставания,
    Но хотелось, так хотелось жить.

    Довелось по жизни сиротою
    Босоногой  долго кочевать,
    И детдом в селе Никольском
    Я всё время буду вспоминать.

    Не забуду я реку Сухону,
    Берега, где приходилось отдыхать
    И места родные, где ворону
    Был готов стихами воспевать.

    Выпал крест моей стране тяжёлый,
    Но негоже на судьбу роптать.
    Я поэтом стал и это тоже
    Со смирением надо принимать.

    Здесь мне хорошо, в родной сторонке.
    Я покой обрёл и дом.
    Дружим мы с Есениным и Блоком,
    Спорим, говорим о том, о сём.

    Об одном  теперь я беспокоюсь:
    Как живёт родная Русь?
    Счастья ей, терпения и не скрою,
    За неё я плачу и молюсь.

    Я ушёл в крещенские морозы,
    Не успев о многом рассказать,
    Но, надеюсь, что на веточку берёзы
    Я могу рассчитывать от вас...   

                22.03.2016Г.