Так давайте наполним бокалы

Николай Янцен -Шабалов
Пришла  такая  мысль , записал.
Думаю  это  нужно помнить. 



Мы   внуки  расстрелянных
Дети  замученных
Мы  рождены  за  Печоры  излучиной
Тундра  услышала  первый   агу
Север  баюкал  нас  воем  в  пургу 
Внуки  имущих , расстрелянных  в  суе 
Дети  поломанных , раненых  судеб 
Нам  ли не  знать  чего  стоит крупиночка
Воли  привольной ,   да  капля  кровинушки
Нам  ли  не  ведать  кому   и   за  что
Жизнью   оплачивал  счастье  народ 
Кажется  всем   и  за  все  заплатили
Кровью   и  потом  Россию  отмыли
Так  давайте  наполним  бокалы  за  тех
Кто  на  плаху  пошел  смерть  геройски  призрев
Пенным  соком  природным   память  их  отольем
И  не  будем  откладывать  все   на  потом

На фотографии район Воркуты. Моя маля родина. Место ссылки отца.