Паук и батут

Ирина Сергеева-Трофименко
Утром верхолаз-паук
между веток сухостоя
натянул тугой батут,
чтоб обед себе сготовить.

На батуте том паук,
подвязавшись паутиной,
прыгал на ногах, без рук,
прыгал нА бок и на спину.

Рядом пролетал комар,
услыхал, как тот хохочет,
и полёт свой задержал,
и спросил: "Батут твой прочен?

Выдержит он нас двоих?
Можно прыгнуть мне разочек?".
Тут паук на миг притих
и сказал:"Батут мой -- прочен.

Выдержит он и тебя.
Можешь прыгнуть раз без страха, --
и добавил. -- Облака...
Как бы дождик не закапал...".

А тем временем комар
прыгнул на батут ногами
и прилип к нему, упал
и провис в нем, словно камень.

Испугался тут прыгун:
самому не оторваться,
и, в слезах весь, протянул:
"Помоги, паук, под - нять - ся...".

Да в ответ ему паук
так сказал, себя пришпорив,:
"Для меня тебя батут
на обед и приготовил.".

Вот паук над комаром
уж завис, слюну пуская,
съесть готовый целиком
комара, не отлагая.

Только дождик, тут-как-тут,
с неба сильно так закапал,
что порвал тугой батут,
и паук, в сердцах, заплакал.

То-то, же, как куль, в дыру
проскочил комар и спасся.
Оставалось пауку
за батут покрепче браться.