Плачет сердце моё безутешно

Олечка Макарова
на «Отчего твои губы упрямы» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2016/03/21/1285

Оттого, что, дружок, ты женатый
И с тобой мне не очень поётся...
Не любовь, а одни суррогаты,
Апельсинчиком-долькою рвётся.

Плачет сердце моё безутешно,
Словно облаком ветер играет.
А поёшь о любви бесконечно,
Но не всем она счастьем бывает!

Говоришь, что с тобой мы не дети -
"Слишком короток век ожиданий"
Не пойму я куда душу дети,
Сколь приносит мне - боли, страданий?!

Погляжу в твои глазки как омут,
В тихой заводи резчатых клёнов.
Пусть душа моя с сердцем утонут...
От рыдания в сердце клаксоном!