Ты, босая, по лужам ступала

Вит Седой
…а стоящая перед тобой на цыпочках  -
несравненно лучше той,  что на каблуках…
                © Светлая Ночка «Ночная песнь»

Ты шагала по струнам души,
и шептала весна: «Не дыши!»
Ты, босая, по лужам ступала.
Мне давно было тесно и мало
этих вишен в белесом смятении,
этих редких вкраплений цветения
по безликости сонных околиц,
где под крики восторженных горлиц
пробивалось живое тепло -
обмелевшим туманам назло.

Ты, босая, по лужам ступала.
Мне так долго тебя не хватало…