Африканский кофе

Светлана Ник Пешкова
Над городом висит сырая мгла,
А под ногами - слякоть, грязь и лужи.
Тону в тоске, и с каждым вздохом– глубже!
Я заплываю в поисках тепла
В кофейню под названьем «Пеликан»,
Здесь время спит на стрелках циферблата,
И сказки африканских жарких стран
Таятся в чашке с горьким ароматом.
Глоток… Я вижу солнечный залив.
Еще глоток… И радуется сердце,
Стучит под барабанный ритм туземцев,
Танцующих в оранжевой пыли.

2009 г.