Истоки

Юрий Иванович Кравцов
Какая радость побывать в краю,
В краю, где жизнь твоя берет истоки,
Где в каждой вербе чувствуешь родню,
О чем-то давнем шепчутся осоки.

Торопится кукушка куковать:
Осталось мало петь до дня Петрова,
И я спешу. Моя коса готова,
Чтоб с разноцветным лугом воевать.

Он и не знает, что грядет напасть
На красоту его, цветы и росы.
Пойду косить и клеверную сласть,
И горечь одуванчиков белесых.

А после поклонюсь я роднику,
Усы неторопливо отирая,
И буду слушать вечное «ку-ку»,
Что раздается над заречным раем.