Не заходите в старые дворы

Лев Дан
Не заходите в старые дворы,
Здесь ваша тень присутствует незримо.
И юности волшебные миры,
Тревожа сердце, проплывают мимо.

На сером фоне видишь силуэт,
Размытый временем, волнующий портрет.
И в прошлое разорванный билет,
Здесь молодость прошла, которой нет.

И стены до сих пор хранят черты
Когда-то яркой и несбывшейся мечты.
Не вспоминайте игры той поры,
Не заходите в ваши старые дворы.

Ждут поколение, сменяющее нас,
Другие времена, совсем другие страсти.
Мы - книги непрочитанного счастья,
Последний лист, последний судный час...