Живу теперь воспоминаньем

Константин Жолудев
Живу теперь воспоминаньем,
Ведь мне другого не дано,
Лишь помнит сердце колдовство,
Ушедших грёз очарованье.

Порыв души... Как это мило,
Над телом бренным воспарить
И чувства тут же устремить,
К тебе одной... Но так ведь было!

Я помню пыл тот безудержный,
Что мне Амур тогда дарил
И сердца робкую надежду,
Что я в душе своей хранил.

Как млел от твоего я взгляда
И от волненья замирал,
Когда бывал с тобою рядом.
Я одного тогда желал -

Любить тебя и быть любимым,
Всего себя навек отдать,
Сгореть в огне неодолимом
И лишь тебя своею звать!

Но всё проходит к сожаленью.
Хоть и нетленно естество
Души прекрасного стремленья,
Теперь - лишь кажется оно!

22.03.2016

Картинка из интернета