Дороги нет

Алексей Пинокиев
                "Порт-Артур уже сдан,
                Но идут в океан крейсера..."
                Б.Л. Пастернак

Дороги нет к тебе вернуться.
К тебе, мой друг,
Как заколдованное блюдце,
Судьба на круг
Не повернет. И все напрасно,
Как не крути.
Кому-то суждено остаться,
Кому-уйти.
Забыто солнечное лето
И мяч в траве.
Жизнь вытекала из Завета
С предлогом "не".
Мы все напутали и позже
Разобрались,
Что мы уже спустились в ложу
Из-за кулис.
(1996)