Да что ж ты не заводишься, родная...

Матфей Ильясов
-Да что ж ты не заводишься, родная?
Мне нужно срочно ехать! Опоздаю!
Акселератор к полу прижимая,
Я в холостую стартером “маслаю”.
Уж если тороплюсь, то повод веский,
Заряд в аккумуляторе кончается,
Кляну её от крыши до подвески,
Да, только ничего не получается…

Сосед с ехидством спрашивает: - Что ж так?
Послушай, может ты совсем заглох?
(С утра ему язвить всегда охота),
И тут аккумулятор напрочь сдох…
Ну, что же делать? Отменяю встречу.
Хоть для чего-то нужен телефон!
Получится – свободен в этот вечер…
Я “тачку” обошел со всех сторон.

Случилось что? Совсем не понимаю!
Давление нормальное у шин…
Лишь к вечеру я наконец узнаю:
Разбилось в хлам четырнадцать машин
На трассе где я должен утром ехать.
-Родная, дорогая, ты спасла!
Я думал просто ты была помехой,
А ты меня любила, берегла!

Сажусь за руль, хочу эксперимент
Для верности уже произвести,
И тут, она заводится в момент!
- Засомневался, ты ж меня прости!
Я ласково протру капот и крышу,
И промелькнет за миг вся моя жизнь;
А в скрипе тряпки, кажется, услышу,
Как скажет она мне: -Не торопись!!!
21 03 2016.