Крест этот нам

Алексей Пинокиев
Крест этот нам
Не то, чтобы свыше дан.
Это обман.
Ни мне, ни вам
Не нужен он.
Поскольку ни вы, ни я,
Ни дамочка та,
Ни, тем более, муж ее,
Не готовы страдать.
А поди за ближнего
И гроша не дадут.
Хотя уж как не дать,
Когда в монахи подстрижены.
От того и крадут.
Трудно верить в любовь
И стоять на паперти.
Проще, без лишних слов,
Послать все к такой-то матери
И подсчитать улов
Тобой украденного.
(1995)