Одиночество, как танец

Брат Лихой
Одиночество , как танец:
Пары нет -  и ты один,
И волнующий румянец -
С блеском глаз уже остыл.
На обиженной душе
Остаётся след разлуки...
Сущность , от стены к стене,
Подаёт не часто руки.
Разгребая жизни ворох,
С папиросою во рту
Снова слышишь свой ты голос,
Осуждающий судьбу.
От утраченных вдруг сил
Пустотой живёт квартира,
Тех, кого ты не простил,
Все прошли с печалью мимо.
И твои часы стоят
Без серебренного звона,
И усталый , мутный взгляд
Виснет с трубкой домофона.