Сквозь

Оригами Из Картона
Я сквозь ширму ловлю движенья... и легкие шорохи...
Я с холщовым мешком, как с вуалью, на грустном лице...
А любовь мне казалась... Была она только лишь мороком,
Нереальностью сна, кармой или иным клише...

Я сквозь память наощупь к давно заколоченным комнатам,
Где пылятся на полках тома прошлой жизни моей...
...Закрываю глаза - снова видятся яркие всполохи...
Только это иллюзия снов, имитация, бред...

Я сквозь дым и туман, по полям, по траве нескошенной,
По наломанным в прошлом дровам... Я присяду на пне:
Впереди - темный лес... Позади - темный лес... И так страшно мне!
Если волка бояться - не стоит заглядывать в лес!

Я сквозь шторы пытаюсь ловить солнечных зайчиков...
Я в пустом вижу полное - в этом равных мне нет...
С каждой новой мечтой отрубаю себе я по пальчику,
Чтоб хоть кто-нибудь мой, наконец, разгадал бы секрет:

Как я вижу без глаз, как я слышу, оглохнув... В истерике
Как кричу, голос свой растеряв в прошлогодних табу...
Пусть придет, наконец, открыватель забытой Америки...
Чтобы с ним на скаку мы смогли тормознуть бы табун...