Мы будем снова ждать побегов нежных

Галина Спиридонова
Хотелось бы, чтоб сказка стала правдой,
Чтобы, когда растает снег весной,
Ростки у ветви нежной виноградной,
Проснулись утром с солнечной зарёй.

Чтобы земля добавила им силы,
Чтобы зимой замёрзшая лоза,
Нашла для жизни новые мотивы,
И грозди бы дарила до конца.

Чтоб скоро стал бы сок вином игристым
С теплом от ярких солнечных лучей,
И терпким запахом травы душистым,
Что в Новый год нас делает бодрей.

А коль не оправдаются надежды,
Засохнет виноградная лоза,
Мы будем снова ждать побегов нежных,
Которых принесёт сама весна.


21.03.2016