Княжна Тараканова

Раздрогина Ольга Ниловна
Подвала холодные стены,
В окно проникает вода...
От страха и от измены
Рыдает младая княжна.

Ей власть обещали и славу,
Но что получила взамен?
Лишь рубище вместо забавы,
Не злато и роскошь, а плен.

О, скольких она обманула!
Обманута стала сама.
Последняя авантюра
В России в тюрьму привела.

Но, в гроб унося свою тайну,
Она остаётся княжной!
Так путь оборвался печально...
Бог, душу её упокой.