Ты помнишь день пятый...

Инна Машенко
Ты помнишь день пятый и солнца над морем восход –
самый первый.
О персиках думал, о дыне и манго, приливах-отливах.
И волны качали дневное светило. В хорошее верил.
В воде, по воде, над водой – босоногий, немного шутливый...

И синь в седину обратилась от стай рыбы-птицы –
день пятый.
День птиц говорливых и рыб молчаливых, и лЕвиафАна...
И было красиво, и было не страшно. И мокрые пятки
В песке золотистом, а в воздухе нота – сандала-шафрана...

Я помню, я видела – чьими глазами? – и море, и остров,
Где радость и счастье терять не боятся и сложное – просто.
Но как же похожа сегодня земля на встревоженный улей!
И ужас бежит перед лЕвиафАном до Ultima Thule.

21.03.2016

День пятый – пятый день творения, создание морских животных и птиц, жизни на земле.