Весенний дождь, слегка на грусть похожий

Ирина Лаврина
Весенний дождь, слегка на грусть похожий,
В моё окно застенчиво стучась,
Роняет капли. Где же тот прохожий?
Хочу узнать сегодня и сейчас.

Нечёткий образ тает в серой дымке,
Он так неуловим, похож на тень.
А я его раскрасить по старинке
Старалась акварелью целый день:

В цвет ярких красок, сотканных весною,
Из собственных мечтаний, снов и грез…
Пусть образ этот был придуман мною
В мой мир он краски радуги принёс!