Ил

Вит Уйманов
Я в пузырёк набрал чернил,
И лист стихами испестрил,      
Вокруг пределы очертил       
И думал - мраком всё накрыл.   

И зная, -  миру я не мил,            
Других, а не себя корил,               
Ещё бы что наговорил,
Когда б чернила ни пролил.

Тогда в горшок набрал белил,
Лист со стихом перебелил,         
И в нём теперь людей любил,
Пороки тем искоренил.

Казалось, в воздухе парил,            
За что весь мир благодарил,
И я б ещё присочинил,
Но тут шагнул за край перил...    
            _______

Внизу в ту пору ехал ЗиЛ,               
Который вёз куда-то ил,   
К нему я в кузов угодил,
Но человек - не крокодил,
И не нужны мне тина, Нил,-
И я из кузова свалил...

Простите, всех я утомил:
Видать чуть-чуть перемудрил...

26.02.16.

Ил. - Инт.