Звенящие капли апреля

Галина Лифанова 2
Звенящие капли апреля
тревожат сознанье весны,
давно отшумели метели,
не видно снегов  белизны.

Причесаны ветром деревья,
промыты прозрачным дождём,
весны изумрудной явленье
ещё мы чуть-чуть подождём.

Надулись от важности почки,
мечтая раскрыться скорей,
Веснянка желает листочком
украсить покровы ветвей.

Распелись на радостях птицы,
звучат, как малиновый звон,
на утренней алой зарнице,
задорно поют в унисон.

Приносит весна пробужденье,
Надежды, любовь и  мечты,
Желанной природы явленье
Всё ярче и краше черты.