Дождь

Юрий Иванович Кравцов
Проскакал по улице моей
Жеребенком чалым тонконогим,
И смолой весенних тополей
Пахнут небо, лужи вдоль дороги.

Я – за ним в намокший темный сад,
Я – на луг,
Что в теплоте дымится…
Только вдалеке уже стучат
Легкие блестящие копытца.