Настанет август месяц звездопадов

Ирина Лаврина
Настанет август – месяц звездопадов.
Людских желаний – их не перечесть:
Они напоминают нам, что есть
И знойным летом мягкая прохлада.

Да, звезды будут таять на лету
И вдребезги о камни разбиваться,
Чтоб воплотить Величество Мечту,
А нам с мечтой вовеки не расстаться.

Мой путь к себе тернист и так не прост;
Моих желаний: я их не считала.
Их не одну я сотню загадала
Под шумный ливень августовских звезд.