Когда осенним вечером я вновь

Ирина Лаврина
Когда осенним вечером я вновь
Неторопливо зажигаю свечи,
Я понимаю, что пройдёт любовь,
Какой бы не казалась она вечной.

Проходит дождь – и капли на стекле
Лишь грязные разводы оставляют.
Проходит листопад – и на земле,
Вчера живые, листья умирают.
Проходит всё… И часто без следа.
Бывает – жизнь, не разгоревшись, гаснет.
Но, пусть мои стихи – не навсегда:
Мою любовь нельзя назвать напрасной.
И пусть ты не услышишь никогда
Вот этих строк: от первой до последней,
И пусть любовь исчезнет в никуда.
Её никак нельзя назвать бесследной!