Осенняя неизбежность

Юрий Иванович Кравцов
В гнезде, заброшенном давно,
Взамен птенцов взъерошенных
Сухой листвы полным-полно,
Беспечным ветром скошенной.

Казалось, не перенесу
Осенней неизбежности,
Когда б не лес,
Ведь здесь, в лесу,
Нашел я столько нежности.

Она во всем: в глаза опят
И в копнах огороженных,
И в паутинках, где горят
Следы дождя – горошины.

В траве, с присыпанным гнездом,
В тропе, с бегущим мальчиком,
В еже-бродяге, под кустом
Свернувшимся калачиком…