Мольба уставшего сердца

Владимир Элконин
Мне горестно
И сердце чуть стучит
Бывало спорило
А нынче все молчит
Не в силах отбивать души моей порывы
И настроения приливы и отливы

Ему не в радость
Ни любовное томление
Ни жизни сладость
Ни могильное забвение
Ни взлётов опьяняющий экстаз
Ни погруженья в бездну твоих глаз

Когда на цыпочках выносит
Последний мусор за собой
И об одном чуть слышно просит:
Понять, простить и дать покой
Поскольку даже эта буйная весна
Увы, не может пробудить его от сна