Холодный март

Жанна Харламенко
Что ж так холодно в марте-месяце?
Солнце тусклое еле светится,
Снег метёт, синевой завьюжено...
Даже боязно стать простуженой.

Не журчат ручейки весенние.
Нет красы, как в стихах Есенина.
Не полопались почки тополя.
Птицы крыльями не захлопали.

Вдруг похищена, в клетку поймана,
Лишена красоты и гомона,
Птичьих трелей, капелей струнами
И деревьев с листами юными.

Возвращайся, весна красавица:
Мне без красок с хандрой не справиться,
Растопи стылых льдов хрусталины,
Чтоб подснежник расцвёл сквозь проталины!