Это ничего, что мы солдаты

Андрей Посохов
О чем во сне мечтает солдат?
Что б дома ему сейчас оказаться.
С девчонкой знакомой пойти в Горсад
И формой солдатской по красоваться.

А утром – подъём, на физзарядку.
Форма одежды – голый торс.
И, наступая друг другу на пятки,
Бежим километровый кросс.

Днем, как всегда, по распорядку
То строевая, то хозработы.
Кто-то опять в караул, в наряде.
Кто-то порядок наводит в роте.

Кто-то скажет – свободы, мол, нет.
В армии дисциплина – дело нужное.
Строем на завтрак, и на обед,
И так же, с радостью, идем на ужин.

А если учения, да марш-бросок,
Или стрельбы штатным снарядом,
Тут, старшина, готовь термосок.
Солдата везде кормить надо.

После учений и всех передряг
Технику снова приводишь в порядок.
Пушку почистишь, разгрузишь снаряды,
На отдых её поставишь в парк.

Вечером, хочется есть, аж тошно.
И «старики» бегут в столовую.
Там «молодой» нажарит картошку,
И вот ты наелся уже на полную.

Но самое лучшее – это отбой.
Скинул форму, и рыбкой в кровать.
И уже не владеешь собой.
Какое это блаженство - поспать.