Наедине

Дарья Михайлова 84
Лес весенний распахнёт объятья
И прохладой поцелует в лоб.
«Вот и я! Росой напилось платье –
Через поле пробиралась вброд».
Окунусь в родную зелень леса,
Проплыву озёрами полян,
Раздвигая запахов завесу –
Пряный и волнующий дурман.
И откинет лиственные пряди,
Взмыв лучами солнечных ресниц,
Мать-природа, открывая взгляду
Самое знакомое из лиц.